Новые частоты Wi-Fi, приложение Gallery Go от Google и покупка Apple части бизнеса Intel

В сегодняшней подборке читайте о таких новостях:

  • Крупнейшие IT-гиганты объединяются в борьбе за новые частоты Wi-Fi
  • Компания Google презентовала новое приложение Галереи с AI
  • Apple покупает модемы Intel для смартфонов

it новости

Крупнейшие IT-гиганты объединяются в борьбе за новые частоты Wi-Fi

После одобренного Федеральной комиссией по связи США (FCC) открытия диапазона частот вплоть до 6 ГГц, крупнейшие IT-компании вступили в борьбу с операторами сотовой связи. Речь идет о таких гигантах, как Apple, Google, Microsoft, Facebook, HP, Qualcomm, Intel, Broadcom и Marvell.

Для Wi-Fi, работающего в диапазонах 2,4 ГГц и 5ГГц, это означает освобождение огромной пропускной полосы — «размером» в 1200 МГц. Новый диапазон позволит передавать данные со скоростью около 2 гигабит в секунду при минимальных задержках. Это может ускорить развитие AR и VR, а также видеостриминга сверхвысокого разрешения. Кроме того, это возможность распространение быстрого 5G-интернета с мобильных устройств.

wi-fi

IT-гиганты выступают за открытие полосы для всех желающих, а мобильные операторы настаивают на аукционе. Тем самым они планируют выкупить большую часть открытого спектра и задействовать его под 5G. Операторы также предлагают напрямую подключать к 5G устройства с высокими требованиями к качеству передачи данных. Это вынудит пользователей доплачивать мобильным операторам за каждое подключенное устройство. Есть опасения, что использование нового диапазона может создать помехи для базовых станций, которые работают на тех же частотах.

IT-компании предлагают создать новый стандарт для Wi-Fi-чипов — Very Low Power (VLP) как компромиссный вариант. Эта разработка поможет передавать данные на расстояния в несколько метров в прямой видимости. Также новый стандарт исключит вероятность помех при работе Wi-Fi устройств в непосредственной близости от базовой станции сотовой связи, использующей те же частоты.

 

Компания Google презентовала новое приложение Галереи с AI

Приложения семейства Google Go пополнилось новинкой — Gallery Go. Программа уже доступна для скачивания в Play Store для всех устройств Android с версией 8.1 (Oreo) или выше. Однако, некоторые пользователи могут столкнуться с ограничениями. Например, функция организации фотографий людьми будет доступна не на всех рынках.

gallery go

Назначение Gallery Go — это работа в автономном режиме с использованием машинного обучения. Это позволит автоматически организовывать фотографии без доступа к Интернету или облаку. Вероятно, что Google будет продвигать новое приложение, как замену Google Photos для телефонов с недостаточным питанием. Компания также анонсировала два локальных телефона Android Go (Itel S15 и Itel A55) с предустановленным приложением Gallery Go.

 

Apple покупает модемы Intel для смартфонов

Компания Apple решила приобрести большую часть Intel по выпуску модемов для смартфонов. Сумма сделки, которую планируют закрыть в конце 2019 года, составляет 1 миллиард долларов. После завершения юридических формальностей, Apple пополнит свой штат 2200 сотрудниками Intel. Сделка также подразумевает передачу оборудования и интеллектуальной собственности компании. А это 17000 патентов на беспроводные технологии. Intel оставляет за собой право на разработку модемов для приложений, которые используются на ПК и автономных транспортных средствах.

Вице-президент Apple заявил, что заключение такой сделки позволит разработчики iOS ускорить разработку новых продуктов компании.

Евгения

Автор блога HOSTiQ.
Понравилась статья? Оставь свой голос!