Как мы запускали хостинговую партнерскую программу

Когда мы начали думать над тем, как и какую запустить партнерскую программу на HOSTiQ.com.ua, мы провели определенное исследование. Как оказалось, рынок партнерских программ хостинга в СНГ в сравнении с западным не то, что не развит, его практически не существует. Хотя, казалось бы, что только не продают сейчас вебмастера: и косметику, и диски, и разные на первый взгляд никому ненужные вещи (но кому-то же значит нужные). Но почему-то именно хостинг оказался вне этого списка.

Сложно запустить партнерскую программу

Хотя, конечно, не совсем почему-то, тому есть свои причины:

— хостинг – это сложный продукт. Чтобы его продать, нужно хотя бы примерно представлять, кому и как. А для этого нужно разобраться в том, как это работает. Но виртуальный хостинг – далеко на самый сложный среди вариантов хостинга. Намного сложнее продать VPS или выделенный сервер.

— нужно искать специфическую аудиторию. Хостинг – это вам не чай для похудения, так что не стоит рассчитывать, что прибегут те же самые тетеньки, что и в упомянутом случае, и все разгребут. Цель поиска – люди, которые хотят сделать сайт, но не хотят заморачиваться с его администрированием или вообще не знают, что это такое. Потому что виртуальный хостинг – это идеальный вариант для начинающих. С тем, как с ним работать, разобраться проще простого, было бы желание.

— русскоязычные агрегаторы партнерских программ не работают с хостинговыми партнерскими программами. Просто нет этого рынка у веб-мастеров. Он незанят, не развит и все прочие не. То есть с одной стороны – открыто, заходите, кто хочет, а с другой – как заходить, непонятно.

Агрегаторы не добавляют хостинговые партнерки

Как мы начали

Но мы все-таки решили зайти и стартовали программу с условиями процентных выплат за каждую из услуг. Мы предлагали получать процент с оплаты клиентов, которых приводит партнер, каждый месяц. То есть, сколько клиент продолжает пользоваться услугой, столько и партнер получает процент. И только за выделенные сервера мы сделали фиксированную сумму.

Честно сказать, если у вас есть сайт, связанные с IT, если вы предоставляете услуги, связанные с IT или у вас есть знакомые в IT (выберите свой вариант), то у вас есть все шансы продать хостинг и получить с этого свой процент. Так, по крайней мере, думали мы. Но этот вариант не пошел. Мы предложили довольно типичные условия в сравнении с остальными хостерами. Выплаты были не выше и не ниже, чем у остальных.

Посмотрели мы на то, что все движется довольно медленно, и пришли к выводу, что так дело не пойдет, нужно что-то менять.

Точнее, так, решили написать своим клиентам о том, сколько можно заработать на партнерке, и поняли, что как-то грустно выглядят эти выплаты. То есть работы на первый взгляд много, а ждать потом дохода как-то долго. А люди любят все и сразу в большинстве своем.

Все и сразу

Раз все и сразу – нужны фиксированные выплаты. Ну никак без них. Потому что там поди высчитай процент, сколько кто чего закажет и сколько это потом выйдет в сумме. А так знаешь точно, пришел клиент от тебя, ты за это получишь столько-то, и уже можно рассчитывать бюджет на месяц.

Вот и придумали, что значит нужно давать за одного клиента $20, сумма приятная как за одного человека. Даже если этот человек купит хостинг и пробудет всего 2 месяца у нас, вы получите эту выплату.

Деньги лопатой

$20 мы даем за тех, кто закажет и оплатит виртуальный хостинг, реселлер хостинг, VIP хостинг или VPS. За тех, кто решит арендовать выделенный сервер — $40, потому что его намного сложнее продать.

Как происходит процесс в партнерке

После регистрации в партнерской программе вы получите ссылку со специальным кодом – свою партнерскую ссылку. Когда кто-то переходит по этой ссылке, ему присваивается специальный файл-cookie. Так система узнает, что этот пользователь от вас, регистрирует его в ваш аккаунт. После этого по истечению 45 дней с момента активации услуги клиента, которого вы привели, система проверяет, на месте ли он – не ушел ли, не вернул ли деньги. Если клиент остался, вам начисляется комиссия.

Ну а пока мы только запустились и у нас самих еще впереди большое количество шагов к тому, чтобы новость о нашей программе разошлась по миру и собрала желающих работать с нами партнеров. Обещаем писать об этих шагах и рассказывать обо всех сложностях и интересных моментах.

Чтобы у вас все получалось,

Контент-маркетолог HOSTiQ.com.ua Мария Власенко

партнерская программа хостинг

Понравилась статья? Оставь свой голос!
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...