«Мы строили-строили, и наконец построили! Урааа!» (с) Чебурашка

HOSTiQ.com.ua launchМы запустились, окончательно открыли сайт для мира. До этого в течение довольно длительного периода времени основными посетителями HOSTiQ.com.ua были сотрудники компании, которые все настраивали, чинили, меняли, переделывали, в общем пыхтели, чтобы вдохнуть в проект жизнь.

HOSTiQ.com.ua — далеко не первый хостинговый проект, который запускает наша команда. Мы работаем практически на всех хостинговых направлениях и ориентируемся как на местный рынок (Украина, Россия, страны СНГ), так и на зарубежных клиентов, которые находятся в США, Европе, Латинской Америке, проще говоря везде, где есть интернет. Но, несмотря на опыт, запуск нам дался нелегко…

Запланирован HOSTiQ.com.ua был довольно давно, в 2009 году, как клон одного из наших зарубежных проектов. И в процессе подготовки мы поняли, что домен, который легко и понятно воспринимается англоязычной аудиторией вряд ли будет запоминающимся и, кроме всего прочего, уж точно не будет вызывать нужные нам ассоциации у русскоговорящей публики. В конце концов, после нескольких часов мозгового штурма и опроса среди сотрудников компании был зарегистрирован HOSTiQ.com.ua. После этого работа должна была бы закипеть, но нет. Нам было некогда, мы работали над уже запущенными проектами, усовершенствовали и облагораживали биллинг систему, в общем делали много полезного, а иногда и не очень полезного, но запуск не приближался. В какой-то момент стало понятно, что времени больше не станет, что безделье нам не светит и если не сейчас, то вообще неизвестно когда. И поезд тронулся.

Искали дизайнера, потом рисовали макеты, черкали, переделывали, рисовали, опять переделывали. Спустя пару месяцев дизайн был готов. Пришла очередь верстки, тут тоже было все непросто, потому что страниц много, скриптов на сайте хватает, да и требования к качеству у нас тоже высокие. Но справились. Далее мы занимались настройкой серверов, созданием пакетов. Другими словами настраивали железную и программную инфраструктуру. После этого было еще много проверок, тестирования, корректировки текстов. В целом довольно много времени было потрачено для того, чтобы вы видели именно то, что сейчас видите на сайте HOSTiQ.com.ua.

Еще одним важным этапом было обучение службы поддержки. Здесь в двух словах не опишешь, думаю, попозже мы посвятим этому отдельную статью на блоге. Cкажу только, что ребята с опытом, и что по нашим данным мы самая вежливая поддержка на украинском рынке хостинга :).

Ну и главный вопрос: зачем собственно говоря, мы проделали все описанное выше? Мы соврем, если скажем, что делали это не с целью заработать больше денег, такая цель, однозначно, есть, она довольно важная, но не основная. Самая главная цель запуска HOSTiQ.com.ua это показать русскоязычным пользователям интернета, что такое действительно качественные услуги хостинга, установить в отрасли новые стандарты. Нам очень хочется, чтобы стабильность серверов, вежливая поддержка и доступные цены стали нормой для Украины. Чтобы все больше и больше людей не боялись начинать свои проекты в интернете, и чтобы этот старт был максимально понятен. Это все уже давным давно есть на Западе: там не будут ждать несколько часов для ответа на тикет, там не доверяют тем, у кого чат в оффлайне, там высокие требования к провайдерам и провайдеры об этом прекрасно знают. И именно это хотелось бы привить украинским пользователям, чтобы сделать рынок украинского интернета более развитым, перевести его на следующий уровень. Это наш план. Да, это не быстро и не просто, но мы уже начали, и пока у нас все, тьфу-тьфу-тьфу, получается. Будем продолжать в том же духе.

Это наша первая запись на блоге, но далеко не последняя. Мы планируем много писать о хостинге, IT новостях и полезностях, интересных событиях и конференциях, которые мы посещаем.

Елена Омельченко, руководитель проекта HOSTiQ.com.ua

P. S. Для тех, кто сломал язык, пытаясь произнести наше название — все просто — оно звучит как “ХОСТИК” 🙂

Понравилась статья? Оставь свой голос!
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...