Управление доменами и поддоменами в cPanel происходит в приложении «Домены». Вы найдёте его на главной странице панели в одноимённом разделе:

На следующей странице вы увидите таблицу со всеми доменами и поддоменами в вашем аккаунте. Нажмите над ней кнопку «Создать Новый Домен».

Откроется мастер по добавления нового домена. Введите в поле «Домен» имя, которое хотите добавить. Например:
- vashdomen.ua, если хотите добавить дополнительный домен;
- blog.vashdomen.com, если хотите добавить поддомен.

Следующий шаг — выбрать корневую папку для нового домена. По умолчанию cPanel назначить для него такую же корневую папку, как и у основного домена — public_html. За это отвечает галочка в строке «Share document root». Если оставить галочку, новый домен будет отображать такое же содержимое, как и основной. Если убрать, появится дополнительное поле, где можно вписать название отдельной корневой папки.
Если планируете использовать несколько дополнительных доменов или поддоменов, можно сгруппировать их корневые папки в какой-то другой папке. Например, можете указать путь к корневой папке в формате domains/vashdomen.ua. В результате этого создастся как папка domains, которую впоследствии можно использовать и для других поддоменов и дополнительных доменов, так и вложенная в неё корневая папка сайта.
При добавлении домена второго уровня кроме поля для корневой папки будет ещё одно поле — «Субдомен». По умолчанию в нём будет указан домен, который вы добавляете. Это поле отражает особенность работы cPanel: панель логически привязывает дополнительные домены к поддоменам на основном домене.
Например, основной домен в вашем аккаунте — vashdomen.com. Если вы попытаетесь добавить домен vashdomen.ua как дополнительный, cPanel создаст для него субдомен vashdomen.ua.vashdomen.com. Если хотите, можете указать какой-то более короткий поддомен, но это не обязательно, особо вы с ним сталкиваться не будете.

Когда заполните все поля, жмите «Отправить». Если всё хорошо и система смогла добавить новое имя, вы увидите вот такое зелёное уведомление.

Если что-то пошло не так, отобразится ошибка. Вообще, их есть несколько для разных ситуаций, но чаще других встречается вот эта:
This domain points to an IP address that does not use the DNS servers associated with this server. Transfer the domain to this server’s nameservers at the domain’s registrar or update your system to recognize the current DNS servers. To do this, use WHM’s Configure Remote Service IPs interface.
Эта ошибка означает, что домен не направлен на хостинг, на который вы пытаетесь его добавить. Это делается на стороне компании, где вы его регистрировали: нужно либо изменить текущие DNS-серверы домена на DNS-серверы хостинга, либо создать на текущих DNS-серверах А-запись с IP-адресом сервера.

DNS-серверы нашего виртуального хостинга: dns1.hostiq.ua и dns2.hostiq.ua. IP-адрес сервера вы можете посмотреть на главной странице cPanel справа — в блоке «Основная информация».

Если вы направили домен на хостинг, но ошибка продолжает выскакивать, напишите в службу поддержки вашего хостинг-провайдера. Иногда его нужно добавить вручную на их стороне.
Если у вас возникает какая-то другая ошибка или есть дополнительные вопросы, оставьте, пожалуйста, комментарий или напишите в поддержку. Будем решать проблему вместе.