Повод задуматься о покупке SSL: Chrome начнет помечать сайты на HTTP как небезопасные

Google опубликовал в своем официальном блоге, что уже с января 2017 года все сайты, работающие на HTTP, будут помечаться в браузере Chrome как небезопасные. Таким образом Google решил предупреждать пользователей о том, что сайт, на который они зашли, не обеспечивает безопасную передачу данных, и любая личная информация, которую они введут на сайте, может быть перехвачена злоумышленниками.
небезопасные сайты на HTTP

Все сайты, которые передают какие-либо данные пользователей (пароли, номера кредитных карт и т.д.), но не используют при этом протокол HTTPS, будут помечаться в браузере Chrome надписью Not secure (не безопасно):

сайты в chrome помечаются как not secure

Почему в Google приняли такое решение? Нейтральная иконка, которая сейчас показывается в браузере при загрузке сайта с HTTP, не несет в себе предупреждающей информации о возможных последствиях, поэтому большинство пользователей продолжают смело передавать такому сайту свои персональные данные. Также в Google отметили, что сейчас HTTPS стал более доступным, чем прежде, и количество сайтов, переходящих с HTTP на HTTPS, продолжает неуклонно расти.

В январе 2017 года выйдет 56 релиз Google Chrome, который будет работать уже с этим нововведением. Напоминаем, что о намерении помечать HTTP-сайты как небезопасные Google объявил ещё в 2014 году.

И это только начало плана Google по борьбе с небезопасными сайтами. Как пишут в блоге компании, в будущем планируется сделать индикатор ещё более заметным, и в конечном итоге сайты, работающие на HTTP, будут помечаться в браузере вот так:

пометка сайтов на http красным треугольником

Мы не хотим, чтобы ваши клиенты, попадая на сайт, видели пометку «ненадежный». Поэтому рекомендуем установить на сайт SSL-сертификат и с удовольствием вам в этом поможем. Все, что нужно — это приобрести его. Было бы странно, если бы мы предложили вам сделать это без скидки. Используйте скидочный купон GooglePositiveSSL при заказе Positive SSL и получите скидку 30%!

Защитить свой сайт!

Читайте также:

Алёна

Маркетолог HOSTiQ и редактор этого блога. Верит, что качественный контент когда-нибудь спасёт мир.
Понравилась статья? Оставь свой голос!