Engineer. ai выдавал людей за искусственный интеллект, уязвимость Apple и утечка биометрических данных

В сегодняшней подборке читайте о таких новостях:

  • Engineer. ai выдавал людей за искусственный интеллект
  • Компания Apple закрыла уязвимость, которую создала сама
  • Биометрические данные миллиона людей попали в открытый доступ

Обман стартапа engineer.ai по поводу ИИ, уязвимость Apple и утечка биометрических данных

Engineer. ai выдавал людей за искусственный интеллект

Engineer. ai выдавал людей за искусственный интеллект

Стартап Engineer. ai утверждает, что использует искусственный интеллект, или ИИ для создания приложений. В прошлом году генеральный директор компании заявил о создании ИИ «Natasha», способного позволить любому создать приложение в несколько кликов.

Однако стало известно, что компания привлекает программистов. В ходе расследования The Wall Street Journal, выяснилось, что вместо ИИ код для клиентов стартапа пишут аутсорсеры из Индии. Источником информации стали бывшие сотрудники Engineer.ai. Они сообщили, что они практически не использовали ИИ для создания клиентских приложений. Компания стала развивать свои возможности ИИ только в последние два месяца и еще работает над воплощением стартапа.

Компания Apple закрыла уязвимость, которую создала сама

Компания Apple закрыла уязвимость, которую создала сама

Последнее обновление от Apple закрыло уязвимость, которую создала сама компания. 13 мая вышло обновление iOS 12.3, которое позволило защитить мобильные устройства компании (iPhone 5S и более поздних версий, iPad Air и более поздних версий, а также iPod touch шестого поколения) от уязвимости, которая может привести к джейлбрейку.

Но выпущенное позднее обновление iOS 12.4 незапланированно аннулировало предыдущее обновление. Тем самым все устройства старых версий снова подверглись серьезной угрозе. И теперь, с выпуском iOS 12.4.1, ошибку исправили окончательно. Параллельно с этим Apple выпустила обновления watchOS 5.3.1, tvOS 12.4.1 и macOS 10.14.6.

Биометрические данные миллиона людей попали в открытый доступ

Биометрические данные миллиона людей попали в открытый доступ

Эксперты в сфере кибербезопасности обнаружили незащищенную базу данных, которая содержала биометрические данные более миллиона людей. В свободном доступе оказались отпечатки пальцев, изображения лиц, имена, пароли и другие персональные данные пользователей системы BioStar 2. Это биометрическая система безопасности для коммерческих организаций. Ее используют для доступа к офисам, складам и другим помещениям в США, Великобритании, Японии, Индии и ОАЭ.

Эта база данных включала в себя 27,8 млн записей общим объемом 23 гигабайта данных. При этом точно не известно, имели ли к ней доступ злоумышленники. Потенциально хакеры могли создавать и менять учетные записи пользователей для доступа в защищенные BioStar 2 объекты. Кроме того, личные данные могут использоваться для мошенничества.

Уязвимость системы уже устранили. Но после инцидента планы по интеграции платформы Biostar 2 с системой безопасности AEOS, вероятно, будут аннулированы.

Евгения

Автор блога HOSTiQ.
Понравилась статья? Оставь свой голос!