«Что должен делать каждый блогер?» Дарим домен в зоне .blog

Каких только праздников ни придумали люди. Открываешь календарь, а там если не праздник велосипеда, так праздник калмыцкого чая. Каждый день что-то праздновать, конечно, никакого здоровья не хватит, но интересные и необычные праздники мы последнее время не обходим стороной. Если следите за нашей жизнью в Facebook, знаете, как мы отметили День рок-н-ролла и День открытия Ямайки.

Сегодня, 14 июня, Международный день блогера. И кому, как не мне, рассказать вам, что это за день такой? Если не хотите читать историю, перемещайтесь сразу в конец статьи — там для вас конкурс:)

международный день блогера

Откуда взялся День блогера

Впервые День блогера начали отмечать в 2004 году — тогда около 500 человек из 40 стран мира решили, что блогерам пора заводить свой собственный праздник, ведь ведение блога для многих превратилось из хобби в профессию. История умалчивает, кто именно был инициатором праздника, если знаете — пишите в комментарии:)

На 3-ю годовщину праздника, в 2007 году, многие люди опубликовали в своих интернет-блогах посты, посвященные солидарности между всеми блогерами мира. Если у вас тоже есть блог, ловите от нас поздравление и виртуальное рукопожатие!

Кроме того, существует еще и День блога, который отмечается ежегодно 31 августа. В этот день есть традиция среди авторов публиковать небольшие рецензии на 5 любимых блогов со ссылками на них.

хостинговый блог

На заметку: к околохостинговой грамоте это тоже относится:)

А теперь к главному: конкурс!

Блогеры — люди занятые и постоянно что-то пишущие. То, что блогер должен любить и уметь хорошо писать — понятно даже котам с нашего сайта.

Но что еще должен делать настоящий блогер? У меня есть 2 варианта ответа на этот вопрос.
Серьезный: в первую очередь блогер должен знать, для кого именно он пишет. И не важно, ведет он блог с коммерческой целью или нет.
Несерьезный: настоящий блогер должен понимать, что любые ошибки делают его сильнее, только если они не грамматические:)

Пишите свой вариант ответа в комментариях к этому посту. Оригинальность и чувство юмора приветствуется. 22 июня мы выберем самый интересный вариант и подарим его автору регистрацию домена в зоне .blog!

Удачи и вдохновения!

Обновление от 22.06.2017: конкурс окончен. Если честно, нам понравились ВСЕ ваши ответы. Настолько сильно, что мы решили наградить не одного, а двух победителей:
1. Игорь Торяник — за самый подробный и продуманный ответ. Сразу видно, что Игорь разбирается в блогинге. Надеемся, что с помощью нашего подарка — домена в зоне .blog — Игорь сможет реализовать все свои знания и сделать отличный блог!
2. Stepan — за самый неординардный ответ:) Нам понравилось, как Stepan пристыдил блогеров, которые пишут про секреты консервации помидорчиков под заголовком «Гениальное наследие Хрущева»:) Stepan также написал, что любит философские блоги про хлеб. Что ж, теперь с выигранным доменом он может сам создать такой блог!
Просим победителей написать нам в личные сообщения на Facebook или же на email — blog@hostiq.ua для обсуждения деталей получения призов.

Алёна

Маркетолог HOSTiQ и редактор этого блога. Верит, что качественный контент когда-нибудь спасёт мир.
Понравилась статья? Оставь свой голос!
  • Только уметь писать – мало. Ещё картиночки должны быть привлекательные в статьях )

  • Pavel Koval

    Только уметь писать и привлекательные картиночки — мало. Нужно еще писать полезности и интересности всякие, чтобы захотелось запомнить и рассказывать друзям, родственникам, знакомым, случайным пешеходам, слесарям в подъезде, начальнику на работе и т.д.
    Например, едешь в трамвае, наступил кому-то на ногу и вместе с извинениями рассказал сразу какую-то любопытную или полезную информацию, которую прочитал на блоге, и сразу тем самым сгладил неприятную ситуацию, все довольные, смотрят на тебя с уважением и тоже ноги подставляют, чтоб ты наступил и еще что-то интересное рассказал. Вот.

  • Stepan

    настоящий блогер должен связно и понятно писать, а то бывает читаешь каковото блоггера и непонятно что он имеет ввиду, перескакивает с мысли на мыслю, то конец в начало, то начало в поворот, то вязью то бисером то про рыбу то в огород. все равно что сидишь в кинотеатре, а впереди мужик в самбреро на гитаре играет и непонятно к чему это и зачем и кто виноват, когда сеанс?. куда мы когда свернули не туда люди? как такое возможно писать? бывает заголовок «Гениальное наследие Хрущова», а текст про секреты консервации помидорчиков. стыдно долно быть таким блоггерам. ненавижу всей душой своей, телом и одеждой когда в тексте много воды и потока сознания, люблю философские блоги про хлеб, это дествительно стоящее это да это пять. мне призы не нужны просто примите к сведению мою точку зрения, я между прочим кандитат физкультурных наук, а папа -доцент. скоро из тюрьмы выйдет

  • burega

    Хороший блогер должен быть полезен своим читателям. Если он пишет на какую-то узкую и специализированную тему, он должен быть в ней компетентен и не лить много «воды». Читатели не любят когда их водят за нос!

    У интересного блогера должен быть свой особый стиль, по которому читатели узнают его тексты с первых строк. Наличие такого стиля повысит узнаваемость и интерес к блогеру.

    Ну и наконец: тексты должны быть уникальными, а не скопипастены с другого сайта. В мире, где много информационного шума особо цениться что-то новое, уникальное и необычное.

    Как по мне, это три кита, на которых держится качественная блогосфера. Да, можно ещё много писать о качествах настоящего блогера, но если эти три условия не соблюдены, врядли ваш проэкт будет иметь успех. К сожалению, понял я это на своём собственном опыте, наступив несколько раз на эти «грабли».

  • Yulia Bolshakova

    Настоящий блоггер, на мой взгляд, хоть и думает, что знает, для кого он пишет, но всё его знание летит вверх тормашками, поскольку одному Богу известно, какой аудитории понадобится его писанина. Поэтому грамматические ошибки — это самое слабое место блоггера. Какой-то читатель, попадя с бухты-барахты на его блог, поржёт над ошибками, и побредёт искать новые приключения на просторах инета. А тут уж совершенно неважно, стал ты от этого сильнее или нет — посетителя фиг догонишь!:)))

  • Джейсон Сергеевич Стэтхэм

    Каждый блогер должен есть. Чтобы есть, блоггер должен зарабатывать. Чтобы зарабатывать на блоге блогггер должен хорошо писать. Чтобы хорошо писать блоггггер должен много читать и учиться. Чтобы много читать и учиться блогггггер должен зарабатывать. Чтобы зарабатывать блоггггггер должен есть.

  • Настоящий блогер должен уметь затрагивать самые сокровенные струны души читателя!

  • София Марценюк

    Каждый блоггер должен понимать, что ему делать, если с блоггом все получится. Если не получится – проблем не будет, попереживает и займётся другим.

  • Ольга Вологжанина

    Нравится мне в конкурсах участвовать, особенно когда я в них выигрываю. А что должен уметь блогер? Да только одно — быть счастливым, чтобы заражать этим своих читателей. А вот как к этому прийти -уже совсем другая история и возможно, другой конкурс. Кто не согласен, может поспорить.)))

  • Ron_ni

    Он мастер слова и формата,
    Он в паре строк изложит суть.
    Начав свой славный путь когда-то
    Он не дает себе свернуть.

    Глаза приятно отдыхают
    На оформлении страниц.
    Он позитивом привлекает,
    Воображеньем без границ.

    Он доступ в интернет находит
    Из уголка любого мира
    Подписчиков в лицо запомнит,
    Всегда ответит Вам учтиво.

    И даже в дней закат своих
    Он снова в блоге, без утайки
    Умеет с юмором сказать:
    «Последний пост…
    …и ставьте лайки! 🙂 «